Dorfbegehung Wiemersdorf am 5. September:

Berichte über .....
Dorfbegehung Wiemersdorf am 05. September 2017

Dorfbegehung Wiemersdorf am 5. September:

Treffpunkt beim Feuerwehrhaus und Begrüßung auf Platt durch Bürgermeister Sick (warmer Spätsommertag). Wanderung durch den Ort in zwei Gruppen, geführt durch Bürgermeister Sick und unser Mitglied Klaus Harder. Angesichts der langen Durchgangsstraße unerwartet viele ruhige Wohngebiete. Eigenes Freibad, entstanden auf einem Grundstück der ehemaligen Meierei.

Großzügiger Neubau eines Dorfzentrums mit Gastwirtschaft, Saal, Laden und Räumen für soziale Einrichtungen, Fertigstellung zum Jahresende.

Durch den alten Dorfkern mit Hinweis auf ehemaligen Schulstandort und Beschilderung der Gemarkungen. Halt an der heutigen Grundschule mit vier Klassen,

aber Teil des Schulverbands Bramstedt. In direkter Nachbarschaft großer Kindergarten mit neuem Krippenhaus. Weiterer Ausbau auf angrenzendem Grundstück geplant.

Abschluss im Feuerwehrhaus.

Peter Stoltenberg